{菓}クラシエフーズ/ポッピンクッキン なりきってシリーズ 作って食べよう! つくろう!おべんとう!

たべものレビュー

クラシエフーズ
ポッピンクッキン なりきってシリーズ
作って食べよう! つくろう!おべんとう!

トップバリュ
コーンポタージュスナック リーフタイプ

サラネではなぜかほぼ紹介したことがない、
作って食べるシリーズのお菓子でございます。
その理由としては、不器用なのと、
今回の記事を見ていただければ察しがつくと思います。


撮影日は2017年01月

つくろう!おべんとう!
水だけでできる。
そもそも、水を使うんですねーというタイプの食べ物でございます。 

販売はクラシエフーズ。
つまり、我々にわかりやすい言葉でいうと、カネボウでございます。
ねるねるねるねの会社です。 

知育がし。 

これら、全て食べれるようですが、
どんな再現度なのでしょうか。 

あー、
やっぱりねるねるねるねのエッセンスははいっているんですね。
ねるねというキャラです。 

そして、
この文面を見て、
ちょっとやる気がなくなってしまいました。 

色々と米印がおおいですね。 

様々なバリエーションがあるんですね。 

スピルリナも入っていますよ。 

ミネラルウォーターでは作れないらしいですが。 

作り方が色々かいてありますよ。 

中身。

たくさん入ってますよ。 

ということで、
これでお菓子を作りますよっと 

絞り袋もありますね。 

容器 

まずはブロッコリーを作ります。
・・・ブロッコリー? 

ブロッコリーの容器に

お水を入れます。 

次はたまごやき 

水を雑に使ったせいでこんなことに。 

それっぽい? 

どんどんいきましょう。
タコウインナー 

もうね、
汚らしくなってきてます。 

そして、
要のおにぎり。 

おにぎり容器はでかいですね。 

おにぎり 

なんか出来てきましたよ 

そうして、
ごましお(グレープ味)を 

なんか出来てきましたよ 

思ってたのと違いますが。 

なおこれは、唐揚げですって 

ナポリタンのもとですって 

絞り出すと 

失敗しました。 

ということで、自分が作るとこんなにひどくなるのでございます。
あと、無駄に長いのです。

基本的にはラムネがしでございまして、
味の再現とかはどうでもいい感じではありますが、
まず、卵焼きはレモンっぽくてなかなか美味しいです。
ブロッコリーはマスカット味で、
これもまた、グミっぽいですね。
唐揚げは見た目に反してオレンジ味ですが、
若干唐揚げのころもっぽい感触があり、
違和感がすごいです。
ナポリタンはグレープ味。
モソモソ感じとあいまって、
よくわからない感じです。
ごま塩もグレープですが、
より酸味がある感じですね。
おにぎりはソーダ味で、
マショマロ以上もち未満のモッチリ官で、
意外とそれっぽいです。
酸味の強いグレープ味のごま塩がくっつくと、
なかなか、お菓子っぽくなります。
タコさんウインナーはいちごですが、
ゼリーっぽく、
どれよりも上品な感じで意外でした。
一番タコさんが好きでしたね。
メーカー クラシエフーズ
購入場所 埼玉県
原産国 日本
撮影日 2017年01月17日
JAN 4901551353958
点数 ★★★★★/10段階(★x2 ☆x1)

執筆日:2017/02/14

スポンサーリンク