たべものレビューカルビーかっぱえびせん
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2009年4月にスナック特集として掲載いたしました。
桃屋のキムチの素との組み合わせとしては、
以前紹介したジャパンフリトレーのチートスとの組み合わせがありましたが、
それが結構微妙だった記憶があるので、
ちょっと心配でもあります。
本来、間違いのない組み合わせなんですけどねぇ。
かっぱえびせんのコラボシリーズ。
それにしても、かっぱえびせんとキムチの素って、
要はセウカンじゃないですかー。
誕生秘話がなかなか、面白いです。
キムチがアメリカ経由で広まったなんて。
まだ赤羽にあった頃のカルビーでございます。
お味のほうですが、
中々美味しかったです。
セウカンよりもちょっと味が濃い目でございましたが、
かっぱえびせんの素材の味を殺してないですし、
いいコラボでございます。
メーカー | カルビー |
購入場所 | 埼玉県 |
撮影日 | 2008年3月28日 |
点数 | ★★★☆/10段階(★x2 ☆x1) |
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