たべものレビュー
長登屋 喜多山製菓
海のおかき
海のおかき。
伊豆半島を旅行していた時に、
旅館で購入したおかきでございます。
撮影日は2016年02月
エビとか、
海とか。
すごく、伊豆っぽいなーと思いながら購入しました。
ホテルってビールは売ってるけど、
おつまみが売っていない事が多いのでございます。
なので、お土産物を買うことが多いのですが、
意外と、お腹いっぱいになって食べられないんですよね。
ほたてもいるのです。
どこを見てもうみのおかき。
今回はえびでございますが。
名称は米菓。
販売は長登屋。
お土産物の大手でございますし、
住所は熱海。
うーん、伊豆半島!
・・・と思っていたのですが、
後日、地元のジャスコに同じ商品を発見しました。
裏側をみると製造元が喜多山製菓というところで、
住所はなんと埼玉、地元でございました。
・・・JANコードを調べてみると、見事そこの会社が出てきたので、
つまり、土肥温泉までいって地元のお菓子を買ったということでございました。
おかきとしてのクオリティーはなかなか高く、
塩気が強いのでおつまみ向きだと思います。
魚介系の味は非常にほのかで、
幾つか食べるとほのかに香ってくる感じで、
後味のまろやかさにも寄与出来ているのかもしれません。
バターのような感じともいえますね。
一緒に入っているエビが甘いのも特徴ですし、
風味が非常によく出ておりました。
メーカー | 長登屋 |
購入場所 | 愛知県 |
原産国 | 日本 |
撮影日 | 2016年02月20日 |
JAN | 4986594028315 |
点数 | ★★★★/10段階(★x2 ☆x1) |
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