スポンサーリンク

食>今日の料理/わかめスープクッパと白身魚、卵焼き弁当/昼/2021/08/19

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今日から、
スープジャーを導入しました。
白米を入れる前に、
わかめスープの裏に書いてあった、
ご飯を入れてクッパというのを作ってみました。
スープジャーですしね。

もやしを入れて、
蓋を開けてみたら大失敗。
スープを全てご飯が吸ってしまい、
膨張しておりました。
おかゆになっておりましたが、
味はかなり薄味でございまして、
わかめはデロンデロンと、苦いスタートになりましたね。
しかし、だいぶ熱々でございましたので、
スープジャーの実力が分かりました。
元々ご飯の入っていたお弁当箱は、
高菜を入れた卵焼き、
昨日の残りの白身魚、丸大燻製屋、
白身魚の下には焦げた無限にんじんを入れました。
なかなか、ボリューミーになって満足です。

執筆日:2021/08/19

コメント

タイトルとURLをコピーしました