スポンサーリンク

食>今日の料理/鶏白湯鍋とひらまさ刺身、バイ貝/昼/2021/10/04

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今日は、
先週冷凍しておいた白菜と冷凍鶏肉、
冷凍キノコと大根のお鍋でございます。
要の大根を切っていたら、
新しい包丁だからか、はたまた数時間前に2回目のコロナワクチンを打ったからか分かりませんが、
いつものようにきれず、思いっきり小指を負傷してしまいました。
割と傷口が深く、血しぶきが冷蔵庫の側面に飛ぶぐらいでございましたが、
どうにか、痛いぐらいでとどまっております。

ひらまさの刺身は、
意外と味は薄いですね。
しかし、ねっとりとした食感の後にコリコリ感があり、
なかなか、味わい深いです。
贅沢ですね。
バイ貝はずっと興味があり購入してみましたが、
貝殻の大きさの割に身は小さめ。
でも、美味しかったです。

執筆日:2021/10/04

コメント

タイトルとURLをコピーしました