スポンサーリンク

食>今日の料理/おろしうどんとカナダホッキ貝中華とこんにゃくイカ刺し/夜/2021/05/23

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

本日は、
うどんの消化をカナダホッキ貝中華やら、
大根サラダ(かつお節とポン酢で)など、
翌日が公休日で買い出しの日なだけに、
冷蔵庫の中身を極力消化したという日でございます。

ホッキ貝はカナダ産でございます。
カナダで中華という、
どこやねんというアイテムはなかなか、中華な味わいでございました。
ホッキ貝というよりも、タケノコの主張が強いです。
こんにゃくいか刺しは、
タレが非常に美味しゅう御座いましたね。
やはり、こんにゃくでございました。


執筆日:2021/05/23

コメント

タイトルとURLをコピーしました