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食>今日の料理/白菜ともやしと豚肉のマヨポン炒めと無限にんじん、鯉のあらい/夜/2020/10/16

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今日の料理
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色々と食べた日でございます。
白菜が余ったので、炒め物にしてみたのでございますが、
なかなか美味しゅう御座いましたね。
そして、今回のメインは・・・

鯉のあらいでございます。
鯉こくという汁物は一応あるというのを知っておりましたが、
湯引きしてあるといえど鯉の刺身というのは初めて見ましたね。
それが、住んでいる地域のスーパーにはだいたい置いてあるので、
群馬県の食文化のようでございます。
初体験の感覚でございますが、
コリコリしていて、風味はほんのり淡泊な海水魚という感じ。
鯛にやや近いですかね。
泥臭さは確かにありまして、骨が多いですが、
酢みそとの相性は抜群でございます。

そして、
この当時は色々とやっていたのでございます。
無限じんじん。
今丁度にんじんが余っているのでやってみようかなとおもいつつ。
これは、なかなか美味しゅう御座いましたね。

執筆日:2021/04/26

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