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食>今日の料理/牛すじの煮込みとおそばとイカの酢漬けとメロンの浅漬け/夜/2021/05/10

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今日の料理
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今日はゆですぎたおそばと、
牛すじの煮込み、
イカの酢漬けとメロンの浅漬け、岩下の新生姜とニンニクなどでございます。
なかなかボリューミーでございました。
休みの日はしっかりと作らないとね。

牛すじは下処理不要のやわらか牛すじで御座います。
500gで680円とそこそこお買い得でございます。

大根は青あざ症を発症しているので、
切ると青くなってしまっております。
それを織り込み済みで1本50円で買ったわけですが、
果たして、使い切れるのでしょうか。
せっかく電気圧力鍋を買ったので、
しっかりと使おうと言うことで、牛すじの煮込みを作ってみました。
下ごしらえが多いのが面倒くさいですが、
ゴボウを水に浸けるのを忘れたので、なかなか癖が強くなってしまいました。
ただ、牛すじはとろとろです。

メロンの浅漬けは存在はしっておりましたが、
食わず嫌いもよろしくないのと興味があったので購入してみました。
カリカリとした歯ごたえで、
白ウリに近い食感です。
メロンの風味がしっかりあり、ほのかな甘みもありますが、
なんでもっと早く出会わなかったんだと思うぐらいおいしゅうございました。


執筆日:2021/05/10

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