スポンサーリンク 食>今日の料理/焼肉と鶏ナンコツともやし炒め/夜/2021/07/06 スポンサーリンク 今日の料理 X Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2021.07.07 今日の料理 この記事は約1分で読めます。 スポンサーリンク 今日は先週取っておいた焼肉と、ずいぶん昔に買った鶏ナンコツともやしを炒めました。せめて週1は肉を食べないとだめですね。 食>今日の料理/焼肉ともやし炒め、そして付け合わせ各種/夜/2021/06/29今日はカルビ焼肉ともやしとにんじん炒め、そしてキムチ漬け各種とわかめスープなどなどでございます。ジャパンミートが近くにあるので焼肉は割とポピュラーでございます。美味しく調理出来ました。 執筆日:2021/06/29 食>今日の料理/鶏なんこつとぶり大根としめさばとナムル各種/夜/2021/04/26本日の夕飯は、鶏なんこつとぶり大根としめさばとナムル各種でございます。ぶり大根は昨日の反省を素に、みりんと料理酒で味付けをしました。結果的には大成功。まろやかな味わいで、ぶりも何故かパサパサ感がなくなりました。みりん凄い。そして、しめさばは梅酢で味付けされている感じでございまして、昆布だ... 冷蔵庫に眠っていた漬物を起こしてみる。岩下じゃない台湾産の新生姜でございます。 執筆日:2021/07/06 いいね:いいね 読み込み中…
コメント