スポンサーリンク

食>今日の料理/焼き肉と甘長とうがらしともやし炒め/夜/2021/08/03

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今日は公休日。
そして、精神的に地を這っていたので、
焼き肉になりました。
しっかりと牛肉を買いましたが、
こういうときの買物ほど、意外と無駄遣いをしているようです。

甘長とうがらしというのがあったので、
もやしと一緒に炒めてみましたが、
別々に炒めた方がよかったですな。

どちらかというと黄金の味を飲む為に。
牛角キムチが家にあったりしたので、
焼き肉はやりやすいのでございます。

冒頭の無駄遣いのくだり。
ニンニクを買ってきて、
3月に漬けたニンニク容器に足します。
そして、浅漬けの器を買ってしまったのですが、
エバラ浅漬けの素をつかうなら別にいらなかったんじゃないかという疑惑。
でも、水分はたっぷりと出ておりました。

たっぷり漬けました。
3時間ほど漬けてみましたが、
まだちょっと浅いですね。
あまり元気は出ませんでしたが、
食欲は満たされました。

執筆日:2021/08/03

コメント

タイトルとURLをコピーしました