スポンサーリンク

食>今日の料理/若鶏の塩焼きとフーチバーじゅーしー/夜/2021/08/31

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク


今日公休日ということで、
ちょっと贅沢でございます。
味付け鶏もも焼肉用という触れ込みで買ったもも肉は言わずもがな、美味しく、
600g入っていたので半分は冷凍しました。
冷凍肉が増えていきます。

フーチバーじゅーしい。
沖縄の家庭料理。
そして、よもぎが入っている炊き込みご飯というだけで、
味の想像が全く出来ません。
しかも、これで3合用ということは
味が想像出来ない炊き込みご飯が3合も出来るということで、
なかなかスリリングな展開でございます。
そして、炊飯器の蓋を開けるとみっちり・・・
炊き込みご飯はかさ増しするので、
これをどうみたら3〜4人前になるのだろうか。
6人前ぐらいあるんじゃないかという量です。

味わいは確かにヨモギの香りが漂い、
豚肉の脂分がとてもジャンキーでございます。
沢山食べられませんが、
美味しいですね。
しばらく、お弁当のお供に出来そうです。

執筆日:2021/08/31

コメント

タイトルとURLをコピーしました