今日は、
コロナワクチンを打ってまだ元気な内に、
ラム肉を買ってきてしゃぶしゃぶにすることにしました。
本当は白菜を買おうと思ったのですが、
1/4カットで250円とかなり高額だったため、
比較的安かった水菜で代用。
しゃぶしゃぶつゆはもう少し冒険するべきでしたね。
ポン酢をつけるだけでよかったなーという感じですね。
電気圧力鍋に鍋機能がついていたので、
冬の本番に向け、
試験的に卓上鍋にしてみました。
なかなか贅沢ですね。
なお、ラム肉は存在感が強く、
しゃぶしゃぶにしては癖が強すぎる気がしますね。
そうめんが余っていたので、
〆にぶち込んでみました。
ただ、味が濃すぎて大苦戦いたしました。
執筆日:2021/09/13
コメント