スポンサーリンク

食>今日の料理/肉じゃがとホイコーロ/夜/2021/04/27

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

本日の夕飯は、クックドゥの回鍋肉と電気圧力鍋のレシピで作った肉じゃがでございます。
あと、お米を3合炊きました。
なかなか、ボリューミーな夕食でございましたね。

今日は車の定期点検に行ったわけですが、
ディーラーを移してないので群馬の東毛から埼玉県南部まで高速を飛ばして行ってきました。
ということで、お昼ご飯は蓮田SAでラーメンを頂いたわけですが、
これもまたボリューミーでございましたね。
ああ、太ってしまう・・・

まずいウインナーの消化をかねて、
肉じゃがにいれていきます。
出汁の代わりになるだろうと毎回思っているのですが、
意外としみ出さないのが腹立ちますね。
肉とジャガイモの分量が少ない代わりに、
ウインナーとにんじんと玉ねぎをちょっと多めに入れているのですが、
鍋に入れるとこんなにパンパン・・・

ちなみに、ジャガイモは新じゃがなので皮ごと投入しております。
ホクホクで美味しかったですが、
そのせいかちょっと薄味に仕上がってしまいました。
煮物なので残りは内釜にラップをしてそのまま冷蔵庫に突っ込んだわけですが、
それで味がしみてくるのを願います。
明日、おいしくなってるかな・・・?

ホイコーロはちょっと作るのが面倒くさいなーという感じでございますが、
やってみるとそこそこ早く出来ました。
キャベツの切り方をちょっと間違えた気がします。
美味しかったですが。



執筆日:2021/04/27

コメント

タイトルとURLをコピーしました