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食>今日の料理/ぶりの炊き込みご飯とぶり大根とローストビーフ/夜/2021/05/03

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今日の料理
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ぶりのあらがお買い得だったので、
またぶり大根をつくろうかなーと思って購入したのでございます。
ただ、電気圧力鍋のサイズが小さいということで、
買ったあらが入りきらないということで。
そして、あまり長期間冷蔵庫に入れておくのもなんだし、
スープにでもしようかなーと思ったノですが、
なんとなく、炊き込みご飯にしてみようかと思い、結果使い切りました。

本当は、今日はおそばにしようかなーとなんとなく思っていたノで、
ご飯を炊くという案はなかなか出てきませんでした。
結果的には生まれて初めて作った炊き込みご飯でございましたが、
炊き込みモードにして無事完成。
材料的には、白だしと醤油が必要とのことでしたが、
白だしを持ってなかったので似たような味わいだろとナンプラーを規定量投入しました。
正直、塩分濃度が心配でしたが、
意外とちゃんと出来ました。

炊き込みご飯は鯛や鮭は出てきますが、
正直、ぶりの炊き込みご飯ってあまりイメージがなかったのですが、
作ってみると炊き込みご飯の中では一番好きかもしれません。
濃厚な油分でバターご飯のような味わい。
これに青のりがあると最高だなと思いました。
ちょっと骨が多かったですけどね。

ぶり大根は前回よりも上手くいった感じでございます。

大根にはしっかりと味が付いておりましたが、
水分がやはりないのでぶりはあまり味が浸透しておりません。
これは、冷蔵庫で寝かせて明日以降に期待ですね。

そして、ジャパンミートで購入したローストチキン。
何故かカレー風味でなかなかスパイシーでございます。
唐揚げ感覚でいただけました。


執筆日:2021/05/03

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