スポンサーリンク

食>今日の料理/野菜炒め、ぶり大根、ぶりの炊き込みご飯/夜/2021/05/04

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今日は昨日作ったぶり大根を食べきったのと、
ぶりの炊き込みご飯のストック分を消化しました。
炊き込みご飯に明太子という組み合わせはどうかと思いますが、
明太子の期限が近いので仕方なし。

野菜炒めは、
珍しく中濃ソースで作りました。
酸味が強く、焼きそばの麺なしという感じですね。
つくろうと思ったきっかけは、
今日の料理の過去記事を作っているときに11月に同じく中濃ソースで作っていたのを見て。
すっかり忘れておりました。
ダイソーで購入したイカリのテーブル中濃ソースが丁度使い切れる量だったので、
使い切りました。

自炊していると、
調味料や大袋のストックが切れると、
次は何にしようと迷う楽しさがあっていいですね。
結局、中濃ソースは大容量のプレミアムなイカリの中濃ソースを買ってしまったので、
当分はまたイカリになる模様です。
それを使い切ったら、オリバーにするかコーミにするか、
はたまたブルドックを使うか、悩みます。


執筆日:2021/05/04

コメント

タイトルとURLをコピーしました