スポンサーリンク

食>今日の料理/天ぷら/夜/2021/08/04

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

今日は天ぷら・・・
といいつつ、見た目は素揚げでございますね。
昨日つくった浅漬けはとてもいい状態でございました。

揚げ物をしたいなーとおもいつつ、
思い切って鍋をかってしまいました。
ちょっと小さめでございましたが、
天ぷら粉も買って、生まれて始めて天ぷらを揚げてみたのでございます。

いかげそを揚げた時に失敗に気付きましたが、
もう後には引けないので素揚げ状態で頂きました。
でも、後半のシシトウは意外と衣がついておりますね。
ゴーヤ、マイタケ、シシトウ、いかげそ。
衣が付かなかった理由は天ぷら粉を混ぜすぎたというのと、
水分が残っていたというところでしょうかね。
でも、美味しかったですよ。

せっかくなので、
ゴーヤをメインに浅漬けをつけたのでございます。
ゴーヤ、キュウリ、ラディッシュ

執筆日:2021/08/04

コメント

タイトルとURLをコピーしました