
▶飲食レビュー








■お味について
水気が多いのと可食部が少ないのは否めないですがしゃぶるとカニの旨みがたっぷりあって美味しいですね。
コチュジャンがさわやかでカニの旨みと相まってご馳走という感じですが
ご飯と合わせるにもカラがジャマをして食べづらい事この上ないです。
ハサミを使わなくとも歯で切れるぐらいの柔らかさではあるものの
ほぼ肉が入ってないのでハサミで切ったところでという感じです。
思ったよりも辛味もあって贅沢な食べ物ですね。
汁物にするととてもいい出汁がでて薄くコチュジャンというかケジャンの味わいと塩気が出るので
これだけで何もいらないぐらいな感じにはなりますが、
それであればケジャンではなくてワタリガニを出汁として使えばいいのでは?
という元も子もない事を思ってしまう感じです。
どちらかというと汁物や鍋物として食べるものだと感じました。



コメント