スポンサーリンク

食>今日の料理/鶏鍋/夜/2021/04/18

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約1分で読めます。
スポンサーリンク

ある程度ルーチンになっているのですが、
水曜日と日曜日は鍋という事になっております。
とはいえ、もう春でございますのでそろそろ鍋物は熱い時期・・・
流石にもう、週一にしようと思い、水曜日は鶏肉、日曜日は豚肉(主にキムチ鍋)というルーチンを打ち切った物の、
結局、面倒くさいので鍋物になってしまったのでございます。
もう、鍋スープが鶏鍋用しかなかったので、水曜日に引き続き同じ鍋にしてしまいました。

たっぷりなもやしに隠れておりますが、
大根と白菜、豆腐、長ネギ、そしてウインナーが入っております。
このウインナーが業務スーパーのとてもマズいやつなのですが、
煮込むと意外と悪くないかもしれませんね。
最近、ここにナンプラーを垂らすのが好きです。

そして、季節の味わい、スライスミョウガと、
ちょっとたくあんを頂きます。

〆はうどんで。
生卵を足すだけでもごちそうでございます。

執筆日:2021/04/19

コメント

タイトルとURLをコピーしました