今日はちょっとした贅沢を。
住んでいる場所が場所なので、
髪を切りに行くのには車で30分以上かかる埼玉県のイオンに行く必要があるのです。
ということで、イオンに行った記念に焼肉と、PBのビールを食します。
そして、釜揚げしらすは生まれて初めて自分で購入しました。
美味しい!
米倉斉加年氏のCMで有名な生きているタレ、ジャン。
最高級に贅沢な焼肉のタレでございます。
最初からあったとされる、この容器のジャンはお買い得なので、
試して見ることにします。使い切りなので一人暮らしだとちょっと多いですが。
ちなみに、自分の記憶の中のジャンは田代まさし氏ですね。
実際にCMに出ていたのかどうかは定かではないですが。
焼肉は、
牛カルビとガツでございます。
美味しゅう御座いましたね。
いつもは味付け肉ですが、
こうして焼肉のタレを味わう為につけだれにするのもいいです。
大量にジャンが余るので、
野菜炒めに使用したのですが、水っぽくなってしまい失敗。
仕方が無く、ご飯にかけた後、
しらすにかけてヤンニョムカンジャン風に食べてみました。
美味しかったです。
野菜が古くなったので、
コールスロー的な物をこしらえてきました。
分量通りに作ったらすごい量が出てきてしまったので
食べきるのがちょっと大変そうです。
そして、amazonのセールに触発され、
イワキのガラス容器を導入しました。
ただ、だいたい冷凍するのであまり使い道がないかも知れません。
執筆日:2021/05/24
コメント