スポンサーリンク

食>今日の料理/焼肉ともやし炒め/夜/2021/05/24

スポンサーリンク
今日の料理
この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク

今日はちょっとした贅沢を。
住んでいる場所が場所なので、
髪を切りに行くのには車で30分以上かかる埼玉県のイオンに行く必要があるのです。
ということで、イオンに行った記念に焼肉と、PBのビールを食します。
そして、釜揚げしらすは生まれて初めて自分で購入しました。
美味しい!

米倉斉加年氏のCMで有名な生きているタレ、ジャン。
最高級に贅沢な焼肉のタレでございます。
最初からあったとされる、この容器のジャンはお買い得なので、
試して見ることにします。使い切りなので一人暮らしだとちょっと多いですが。

ちなみに、自分の記憶の中のジャンは田代まさし氏ですね。
実際にCMに出ていたのかどうかは定かではないですが。

焼肉は、
牛カルビとガツでございます。
美味しゅう御座いましたね。
いつもは味付け肉ですが、
こうして焼肉のタレを味わう為につけだれにするのもいいです。
大量にジャンが余るので、
野菜炒めに使用したのですが、水っぽくなってしまい失敗。
仕方が無く、ご飯にかけた後、
しらすにかけてヤンニョムカンジャン風に食べてみました。
美味しかったです。

野菜が古くなったので、
コールスロー的な物をこしらえてきました。
分量通りに作ったらすごい量が出てきてしまったので
食べきるのがちょっと大変そうです。
そして、amazonのセールに触発され、
イワキのガラス容器を導入しました。
ただ、だいたい冷凍するのであまり使い道がないかも知れません。



執筆日:2021/05/24

コメント

タイトルとURLをコピーしました