ちりめん焼おにぎり
いつも思うのですが
この手の業務用ってどこで使われているのでしょうか
焼おにぎりを冷食で出している店に今まで行ったことが無い気がします。
・・・と思いましたが
居酒屋向けなのかもしれません
未成年というレッテルを呪いたくなりました
ということでこのちりめん焼おにぎり。
業務用だけあって非常にシンプルなデザインです。
ただ、業務用ですから
こんな事まで書いてあります
きっと客様に「ちりめんの配合割合はどの位だい」
と言われたときのためでしょう。
少なくとも
僕は今までそんなことを聞いた事がありません
まぁ羽毛布団の業界ではダウンとフェザーの割合はよく聞かれることですが
そんなもん業務用で無くてもタグに書いてありますし。
・・・ちょっと脱線してしまいましたがこれ以上つっこみどころが無いので頂いてみます。
ちょっと手作りっぽい質感です。
でわ・・・
うーん・・・
まずくは無いのですが
冷食でよくあるしょっぱいヤツです
まぁそのしょっぱい原因の半分がちりめんかと思いますが・・・
ちょっと惜しいです
ちなみに中はこんな感じ
メーカー:加ト吉
原産国 :香川県
点数 :★★☆
編集後記:ちょっと惜しいですが、アリな感じですね。
冷食の焼おにぎりはニチレイのが好きですが、もう少し表面を何とかして欲しいです。
今の冷食の技術では不可能な事なのかもしれませんがw
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